Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты «сельди под шубой» привычно выкладывают слоями и украшают кто чем (зелень, маслины). И вот как раз его внешний вид мы и будем менять. Подготовьте все, что нужно к салату и пищевую пленку или фольгу. На пленку либо же фольгу выкладываем первый слой – свеклу и смазываем его майонезом. Лучше в этом случае отдать предпочтение жирному, густому майонезу, у которого ярко выраженный вкус. И так следом слой за слоем (не нарушая традицию). Существенно, чтобы каждый следующий слой был меньше по размерам предыдущего. Майонезом смазываем каждый из них. Последним слоем выкладываем сельдь и придаем ей форму «брусочка». А теперь делаем рулет: фольга поможет аккуратно свернуть все содержимое. Этот шедевр мы ставим в холодильник до подачи на стол.

Надо учесть, что, несмотря на все наши манипуляции, рулет можно легко повредить, поэтому аккуратность не помешает. Оттого, лучше делать пару коротких рулетов (примерно 25 см), чем один длинный. Любой может украсить свою "шубу", как ему захочется. Бывают оказии, когда вы весьма стесненны во времени и ждать полдня, когда пропитается рулет, вы не можете. Вам никто не запрещает воспользоваться маленькой хитростью. Ускорить процесс можно! Времени на пропитку вам не нужно! И сделать это совсем не тяжело! Вам понадобится миска, куда вы будете помещать все ингредиенты по очереди и смешивать их с майонезом. И уже спустя полчаса салат можно предлагать гостям. Некоторые добавляют желатин, дабы салат держал форму. Желейной "селедкой", конечно, можно удивить, но вкусовые качества изменятся. Если вы боитесь, что не в силах развернуть рулет, не повредив его, тогда вам в помощь подсолнечное масло, которым можно смазать фольгу. Кто-то трет компоненты на терке, кто-то режет их кубиками. Первый вариант предпочтительней. Иногда можно подвергнуть блюдо более кардинальным изменениям. Поменяйте сельдь, например, на икру. Воспользуйтесь икрой сельди либо икрой подкопченного лосося (продается в баночках, обычно используется для бутербродов). Салат получится нежным и необычным, гости наверняка отметят ваши кулинарные способности.