Простые рецепты шарлотки с яблоками

В разгаре яблочный сезон, и мы предлагаем нашим хозяйкам порадовать своих домочадцев отличной шарлоткой с яблоками, которая станет отличным дополнением к основному меню, и ваши близкие с удовольствием полакомятся этим вкуснейшим пирогом. На самом деле, многие шеф-повара утверждают, что шарлотка, это ни что иное, как обычный бисквит с яблоками, переиначенный из немецкого рецепта. Но мы не станем углубляться в историю возникновения этого блюда, а просто перейдем к интересным, и самое главное очень легким рецептам. Мы специально подобрали для вас быстрые и незамудренные варианты, чтобы вы смогли порадовать своих домашних отличным блюдом, но проводя при этом на кухню большого количества времени.

«Бисквитная шарлотка».

Для приготовления этого поистине гениального и вкусного блюда нам понадобится:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Корица – 1-2 ч. л.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Для начала очистим от кожуры и сердцевины наши яблоки, после чего их будет необходимо нарезать на дольки и посыпать корицей. При помощи миксера взбиваем яйца, и сахар в течение 15 минут, чтобы они напоминали нам белое пушистое облако. Пока яйца и сахар томятся в миксере, мы не теряем время и разогреваем духовку до 175-200 градусов. Во взбитую смесь понемногу добавляем муку, и перемешиваем все до однородной массы, для получения более удачного теста рекомендуем вам перемешивать ингредиенты строго по часовой стрелке. Выкладываем наше тесто на смазанную маслом форму, и опускаем в него дольки яблок, следя за тем, чтобы яблоки были распределены по всей поверхности. Шарлотку отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. По истечении положенного времени достаем блюдо из духовки и остужаем. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или взбитыми сливками, здесь вам первым помощником будет только ваша фантазия.

«Моментальная шарлотка».

Идеальный рецепт для тех хозяек, которые не любят долгой возни на кухне. Для его приготовления нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яблоки - 4 шт;
  • Яйца - 4 шт;

Начинаем приготовления шарлотки с того, что разбиваем 4 яйца, добавляем к ним сахар и тщательно взбиваем при помощи миксера или венчика. К полученной смеси добавляем муку и снова взбиваем основу для шарлотки. В смазанную маслом форму выкладываем нарезанные яблоки и заливаем их нашим тестом. Отправляем шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности блюда определить очень просто: как только оно начало подрумяниваться, протыкаем его зубочисткой или спичкой, если на ней не осталось тесто, то пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

«Простая и быстрая шарлотка».

Приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут, но принесет вашим домочадцем немало удовольствия от его поедания.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яблоко- 200 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • уксус яблочный – 1 ст.л;
  • сухари панировочные;
  • щепотка соды.

Начинаем приготовление блюда с того, что взбиваем яйца при помощи миксера или венчика, понемногу добавляя в них сахар. Постепенно добавляем в получившийся бисквит муку, гашенную в яблочном уксусе соду, и перемешиваем до однородной массы. Это и есть наше тесто. Яблоки моем и очищаем от кожуры, после чего режем их на небольшие дольки. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, яблоки начинаем равномерно выкладывать поверх сухарей. И заливаем готовым тестом. Отправляем шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей блюда на стол нужно аккуратно перевернуть его таким образом, чтобы яблоки находились наверху пирога.

«Питерская шарлотка».

Очень простая, но вкусная шарлотка. Идеально подойдет для начинающих хозяек.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода гашенная уксусом – 0,25 ч.л;
  • яблоки – 4 шт;
  • панировочные сухари.

Яблоки моем и нарезаем дольками или кубиками. Для теста будет необходимо взбить до однородной массы яйца, сахар, муку и соду, гашенную уксусом. Смазанный растительным маслом противень обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Можно украсить сахарной пудрой, или взбитыми сливками.