Удивляем друзей и близких необычными рецептами приготовления шашлыка

Если раньше мы могли себе позволить приготовить шашлык исключительно при теплой сухой погоде, то на сегодняшний день ситуация кардинально поменялась. Огромное количество семей жарит шашлыки круглогодично, благо цивилизация делает такой вариант отдыха вполне доступным. Все мы обожаем отправляться на природу, и, наслаждаясь свежим воздухом жарить ароматные шашлыки, причем время года не играет тут никакой роли, особенно если речь идет о дачных посиделках.

Но классическими рецептами приготовления шашлыка давно никого не удивить, и мы решили предложить вам несколько креативных вариантов приготовления шашлыка, и вам они обязательно понравятся. 

Шашлык с коньяком, вином и грибами.

Чтобы приготовить это ароматное и потрясающее по своему вкусу блюдо нам понадобятся:

  • - 1 килограмм мякоти баранины;
  • - 6 крупных помидоров;
  • - 300 граммов свежих шампиньонов;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 3 столовые ложки винного уксуса;
  • - 1 стакан белого сухого вина (на этом ингредиенте экономить не стоит);
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 100 граммов хорошего коньяка;
  • - специи и соль – по вкусу;

Для начала приготовим маринад, для этого измельчим чеснок, выжмем из апельсина сок, и смешаем его с измельченным чесноком, специями, солью, сахаром, белым вином и винным уксусом. В приготовленном маринаде шашлык должен простоять в течение 8-10 часов.

Когда шашлык хорошенько промаринуется, мы нанизываем кусочки баранины на шампур вместе с крупными кольцами помидор и грибами. Каждый шампур поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем.

Самой главной «фишкой» будет то, что когда шашлык будет полностью готов, его нужно будет полить подогретым коньяком и поджечь. После такой процедуры шашлык моментально нужно будет подавать к столу, не дожидаясь пока он остынет. 

Шашлык с копченой грудинкой. 

Для приготовления этого нежного и сочного шашлыка нам понадобятся:

  • - 2 килограмма свинины;
  • - 700 граммов говядины;
  • - 200 граммов копченой грудинки;
  • - килограмм лука;
  • - специи и соль  - по вкусу;

Готовить такой необычный шашлык очень просто, нужно всего лишь нарезать мясо на небольшие куски и слегка отбить, чтобы шашлык получился сочным и нежным. Отбитые кусочки мяса солим и приправляем специями. Пока мясо маринуется, мы перейдем к луку, который нужно будет нарезать тонкими полукольцами, а грудинку нарезать очень тонкой соломкой. Шашлык нанизывается на шампуры поочередно с кольцами лука и грудинки. Буквально через 20-30 минут вы сможете отведать прекрасный шашлык, аромат от которого притянет к столу всех ваших друзей и близких. 

Шашлык с добавлением светлого пива.

Оказывается шашлык можно не только употреблять с кружечкой холодного пива, но и для маринада оно окажется как нельзя кстати.

Чтобы приготовить такой шашлык нам понадобятся:

  • - 2,5 килограмма свинины;
  • - 5 крупных луковиц;
  • - 1 литр дорогого светлого пива;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 10 горошин черного перца;
  • - 1 чайная ложка тимьяна;
  • - соль и специи по вкусу;

Начнем с того, что нарежем лук толстыми кольцами, а мясо на мелкие куски. Берем эмалированную кастрюлю и укладываем в него мясо слоями, чтобы оно хорошенько промариновалось. Когда все куски мяса будут уложены, мы приправляем его выбранными специями, заливаем вином, винным уксусом и светлым пивом. Шашлык должен мариноваться в течение 3-4 часов.

Обратите внимание на то, что при жарке вы должны поливать шашлык этим же самым маринадом, и тогда он получится бесподобно сочным и нежным. Приятного вам аппетита!