Рецепты слоеного теста

Как недавно выяснилось, путем опроса на популярном кулинарном портале, что многие хозяйки не представляют себе, как приготовить слоеное тесто, и считают это достаточно трудоемким процессом. Или же многие из участниц признались, что кроме общего рецепта, который они знают уже несколько лет, они так и не интересовались новыми вариантами приготовления этого вкусного и воздушного теста. Мы решили исправить данную оплошность, и хотим рассказать нашим читательницам о нескольких популярных рецептах приготовления слоеного теста, и мы уверены, что попробовав новые варианты, вы часто будете радовать своих домашних роскошными разнообразными блюдами.

«Слоеное тесто на скорую руку».

Для приготовления этого очень быстрого, но крайне вкусного теста нам понадобится:

  • - мука пшеничная – 500 гр;
  • - вода - 0.75 стакана;
  • - маргарин - 300 гр;
  • - яйца – 1 шт;
  • или сахар - ч. ложка;
  • - соль - 0.5 ч. ложки;
  • - сок лимонный - 1ч. ложка;
  • или уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление такого варианта слоеного теста необходимо начать с того, что мы просеиваем муку на специальную доску, кладем на ее поверхность охлажденный маргарин, который для начала стоит порубить на мелкие кусочки. Когда маргарин находится на муке, мы начинаем резать его еще на более мелкие куски, но уже с мукой. Когда наша смесь готова, мы делаем на ее поверхности небольшое углубление, в которое вливаем

подсоленную воду, яйцо, и немного лимонного сока или уксуса. Когда все ингредиенты находятся в муке, мы очень быстро замешиваем тесто. Получившееся тесто мы перекладываем в полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед тем, как начать печь рекомендуется несколько раз раскатать тесто, а затем сложить в 3-4 слоя, и лишь потом выкладывать начинку.

«Обманчивое слоеное тесто».

Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:

  • - мука – 200 гр;
  • - маргарин - 150-200 гр;
  • или масло сливочное - 150-200 гр;
  • - яйца – 1 шт;
  • - вода - 0.5 стакана;
  • или молоко - 0.5 стакана;
  • - лимонная кислота - 0.5 гр;
  • - уксус – 1 ч. ложка;
  • - соль - по вкусу.

Готовится это тесто очень просто, для начала мы высыпаем нашу муку на стол, маргарин кладем прямо на нее, предварительно порубив его на мелкие кусочки, и рубим ножом повторно, но уже вперемешку с мукой. Взбиваем яйцо, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами, и переливаем все в подготовленную смесь из муки и маргарина. Стоит обратить внимание, что тесто необходимо вымесить очень быстро, такова технология приготовления. Скатываем наше тесто в шар, перекладываем в полиэтиленовый мешок, и отправляем в холодильник на некоторое время. Лучше всего, чтобы тесто постояло до утра, так как важным моментом является тот, чтобы жир и мука хорошо затвердели, и тогда с тестом не будет никаких проблем. Дорогие хозяйки, также обратите внимание на то, что когда вы будете раскатывать тесто на кухне не должно быть жарко, так что не стоит заранее нагревать духовку, такое тесто требует прохладного помещения.

«Слоеное тесто из творога».

Ингредиенты:

  • - маргарин – 250 гр;
  • - творог сухой – 250 гр;
  • - мука - 250гр;
  • - соль - по вкусу.

Приготовление такого слоеного теста поражает своей быстротой и легкостью. Всего-то нужно, это быстро вымесить тесто из всех вышеперечисленных компонентов, и отправить тесто в холодильник, минимум на 30 минут. После того, как положенное время истекло, достаем тесто из холодильника и несколько раз тщательно раскатываем, и складываем.