Как готовят спагетти в различных странах мира.

Такое блюдо как спагетти отлично вписалось в повседневное и праздничное меню каждой российской семьи, и многие хозяйки могут назвать его в роли одного из самых любимых блюд своей семьи. Такую популярность спагетти снискали совершенно не случайно, ведь они не только просты в приготовлении, но и обладают шикарным вкусом. Но, к сожалению, редкие хозяйки могут похвастаться тем, что они знают хотя бы два рецепта приготовления этого блюда. Чтобы немного пополнить вашу «кулинарную копилку» мы решили представить на ваш суд самые популярные рецепты приготовления спагетти в разных странах мира. Итак, берите на вооружение.

Спагетти сицилийские.

Для приготовления этих спагетти нам потребуются:

  • - спагетти - 500гр;
  • - филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы) - 45-50гр;

для соуса:

  • - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - хлеб - 1 ломтик;
  • - молотый черный перец, соль - по вкусу;
  • - зелень петрушки - по вкусу;

Начнем приготовление этих вкуснейших спагетти с того, что возьмем большую кастрюлю, нальем в нее воды, и добавим растительного масла. Воду необходимо будет довести до кипения. Когда вода закипит, мы закладываем спагетти и варим их на среднем огне в течение 10-12 минут. По истечению отведенного времени необходимо перекинуть спагетти на дуршлаг и хорошенько обдать их теплой водой, после чего дать воде стечь.

Переходим к приготовлению соуса. Это очень просто, нужно лишь обсушить филе анчоуса, и нарезать его на мелкие кусочки. После чего берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем чеснок до приобретения мягкой консистенции. Добавляем к чесноку анчоусы и тушим примерно 2 минуты. Затем добавим в соус хлебные крошки, перец, и снова нагреем сковороду.

Перед подачей блюда на стол необходимо немного подогреть тарелку, выложить на него спагетти, полить соусом и слегка встряхнуть, чтобы соус достиг дна тарелки. Также блюдо необходимо будет украсить измельченной зеленью.

Креольские спагетти.

Готовить такой вариант спагетти сложнее, чем в предыдущем рецепте, но поверьте, ваши усилия будут вознаграждены похвалой ваших близких, настолько потрясающим вкусом обладает это блюдо. Для его приготовления нам потребуются:

  • - спагетти - 500гр;
  • - креветки (очищенные) - 500гр;

для соуса:

  • - масло сливочное - 3 ст. ложки;
  • - белое вино - 1/2 стакана;
  • - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт;
  • - карри - 2 ч. ложки;
  • - сливки - 2.5 стакана;
  • - сыр измельченный - 2 ч. ложки;
  • - молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу;

Начать приготовление необходимо с того, что мы берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воды, и добавляем ложку растительного масла, после чего доводим до кипения. Когда вода закипит, мы закладываем спагетти в кастрюлю и варим их в течение 10-12 минут, после чего промываем теплой водой и даем воде стечь.

Соус для таких спагетти готовится следующим образом. Нам будет необходимо растопить в неглубокой кастрюле сливочное масло, выложить в него креветки и тушить до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок. Далее вынимаем креветки из масла и даем им немного остыть. Пока креветки остывают мы измельчаем помидоры. В ту же кастрюльку, в которой мы варили креветки нам необходимо добавить вино и накрошенные помидоры, а также влить сливки, добавить приправы и сыр. Тушим соус в течение 10 минут на медленном огне.

Когда 10 минут пройдет, мы добавляем в кастрюлю отваренные спагетти и креветки. Разогреваем блюдо на среднем огне в течение 1-2 минут, и слегка встряхиваем, чтобы оно хорошенько перемешалось. Подавать такой вариант спагетти необходимо на большом блюде, с соусом и измельченной зеленью.

Миланские спагетти.

Невозможно говорить о спагетти, и не познакомить вам с этим превосходным рецептом, причем стоит отметить, что он прост в исполнении, в результат будет просто потрясающим. Итак, для этого нам понадобятся:

  • - спагетти - 300гр;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - мука - 2 ст. ложки;
  • - вода - 1 стакан;
  • - томат-пюре - 3 ст. ложки;
  • - сушеные травы - 1/4 ч. ложки;
  • - ветчина - 200гр;
  • - грибы - 100гр;

Для начала отварим спагетти в кастрюле наполненной кипящей подсоленной водой. Очень быстро сливаем воду, чтобы спагетти не успели остыть. Берем сковороду и растапливаем в ней растительное масло, на котором обжарим лук до состояния прозрачности, добавим к нему муку и снова жарим, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. По истечению времени снимаем сковороду с огня и потихоньку начинаем добавлять воду. Снова нагреваем сковороду и добавляем туда томатное пюре и травы. Нам необходимо, чтобы смесь закипела, но обратите внимание, что ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Когда смесь загустеет, мы нарезаем ветчину крупными кусками и добавляем ее в будущий соус. Грибы также шинкуем, и отправляем в сковороду. Солим и перчим наш соус. Варить его необходимо в течение 5-10 минут на медленном огне.

Спагетти необходимо переложить на большое блюдо, густо полить соусом, хорошенько перемешать и украсить зеленью. Внимание: спагетти должны подаваться очень горячими!