Суп-пюре, экспериментируем на собственной кухне

Когда магазины бытовой техники стали предлагать всем хозяйкам облегчить жизнь при помощи блендера, супы-пюре приобрели огромную популярность. 

Но этот вид супов прижился в России еще и потому, что в нем можно спрятать самые невероятные компоненты. К примеру, ваш ребенок ни в какую не планирует употреблять шпинат, а он очень полезен. Нет ничего проще, сделайте для него грибной суп-пюре с добавлением шпината. И как говорится, чего не видно, того и нет. Чадо слопает супчик с великим удовольствием, и еще попросит у вас добавки, а шпинат все же попадет в жаждущий витаминов организм.

Так вот, мы решили вынести на суд наших читательниц несколько интересных рецептов приготовления супа-пюре, и возможно какой-то из рецептов станет для вашей семьи одним из любимых блюд.

Грибной суп с добавлением сливочного сыра.

Этот невероятно нежный и ароматный суп поразит ваших домашних своим вкусом и простотой приготовления. Для того, чтобы положить в свою «кулинарную копилочку» новый рецепт нам понадобятся:

  • - 50 граммов шампиньонов;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 картофелины;
  • - 200 граммов сыра «Филадельфия»;
  • - 2 корня сельдерея;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - 1 литр грибного или овощного бульона;
  • - свежая зелень петрушки для украшения блюда;

Итак, приступим. Луковицу необходимо будет измельчить, а грибы порезать тонкой соломкой. После чего обжариваем измельченный лук на раскаленной сковороде до прозрачного состояния, добавляем туда грибы и жарим еще 3 минуты.

Пока грибы и лук обжариваются, мы наливаем в кастрюлю подготовленный бульон, и доводим его до кипения. Когда бульон закипит, закинем в него нарезанный брусочками сыр, нарезанную картошку и корень сельдерея. Когда дело будет сделано, мы поперчим, посолим бульон и добавим в него сушеный орегано. Ингредиенты должны вариться примерно 10 минут, а потом можно добавить в будущий суп грибы и лук. Варим наш суп еще в течение 5 минут, и можно применить блендер, для того, чтобы довести суп до консистенции пюре. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с беконом.

Суп из свежих или консервированных томатов всегда пользовался бешеной популярностью, а о том, что это блюдо настоящий кладезь витаминов, и говорить не стоит. Особенно такую актуальность блюдо приобретает зимой, когда наш организм ослаблен морозной погодой. Чтобы приготовить такой вкусный и сытный суп нам потребуется:

  • - 1 литр томатного сока;
  • - 300 граммов нежирного бекона;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;

Готовится такой суп невероятно быстро, примерно 15 минут, и вы вполне можете порадовать свою семью очень вкусным и, самое главное, горячим завтраком. Для начала нужно будет разогреть томатный сок в небольшой кастрюле, а лук и бекон обжарить на раскаленной сковороде, причем это можно делать параллельно. Когда томатный сок закипит, мы добавляем в него обжаренные лук, бекон и кукурузу.

Все ингредиенты должны кипеть в течение 5-7 минут, после чего супчик можно разливать по тарелкам. Перед подачей обязательно добавьте в суп-пюре немного сметаны и свежей зелени, и не забудьте прикупить свежего хлеба с хрустящей корочкой, будет просто объеденье!

Сырный суп-пюре. 

Этот простой, но очень вкусный суп является для детей одним из самых востребованных лакомств, и они готовы есть его, чуть ли не каждый день, попробуйте и вы! Чтобы приготовить такой суп-пюре нам потребуются:

  • - 1 стакан измельченного сельдерея;
  • - полстакана измельченного лука;
  • - 2 стакана мелко нарезанного картофеля;
  • - 500 граммов замороженной овощной смеси;
  • - 4 кубика куриного бульона;
  • - 2,5 стакана кипяченой воды;
  • - 400 граммов мелко нарезанного плавленого сыра;
  • - 2,5 стакана молока;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;

Возьмем большую кастрюлю и сварим в ней сельдерей, картофель, лук, овощную смесь с добавлением бульонного кубика. Когда овощи сварятся, мы добавим в суп сыр, молоко и масло. Блюдо готовится до тех пор, пока сыр не расплавится, самое главное не кипятить! После чего взбейте суп блендером и можно приступать к угощению. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, или пшеничными сухариками. Приятного аппетита!