Рецепты теста для пиццы

В нашей стране очень популярно такое замечательное блюдо итальянского происхождения, как пицца, и многие хозяйки считают своим долгом радовать себя и своих близких разнообразными способами приготовления всеми любимого блюда.

Только мало кто знает, что успех пиццы, зависит даже не от богатой начинки, а именно от его основы-теста. Об этом говорят не только российские, но и итальянские шеф-повара, причем такое расхожее мнение, что настоящая итальянская пицца является чем-то наподобие тонкой лепешки также обманчиво. Пиццу можно приготовить из различных вариантов теста, и каждая из них гарантировано будет иметь свой насыщенный вкус, и вы будете рады каждому проведенному эксперименту.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько непохожих друг на друга рецептов приготовления теста для пиццы, и, попробовав каждый из вариантов, вы обязательно подберете подходящий для себя вариант, и тогда можно смело приступать и к экспериментам с разными начинками.

«Простейшее итальянское тесто для пиццы».

Вообще в Италии для этого и придумали данное блюдо, чтобы не проводить на кухне много времени, но при этом получить поистине роскошный результат. Для приготовления такого теста нам понадобится:

  • - дрожжи – 20 гр;
  • - растительное масло – 1 ст. ложка;
  • - мука – 2 стакана;

Чтобы приготовить итальянское тесто, нужно просто развести в стакане теплой воды наши дрожжи и дать смеси отстояться порядка 10 минут. После этого добавим к ней растительное масло и муку. Тесто получается достаточно крутым, но при этом очень мягким и пластичным, так что вы сможете с легкостью формировать из него пласты различной толщины. Из такого теста можно приготовить отличную пиццу с разнообразными начинками. Один момент, если вы планируете положить в пиццу помидоры, то мы рекомендуем первым слоем выкладывать именно этот продукт, а затем все остальные. Пицца из такого теста выпекается в разогретой до 2000 духовке порядка 30-40 минут.

«Слоеное тесто для пиццы».

Для приготовления такого необычного теста для пиццы нам понадобится:

  • - 2 стакана муки;
  • - ½ стакана воды;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 200 гр. сливочного масла;
  • - лимонная кислота.

Приготовление такого теста делится на 3 этапа:

  1. 1. Замес теста. Состоит в том, что мы вымешиваем тесто из всех перечисленных компонентов без добавления масла, и даем заготовке для теста отстояться в течение 30 минут.
  2. 2. Подготовка масла. Для этого нужно смешать масло с 2-3 ст. ложками муки, раскатать полученную массу на небольшой квадрат и убрать в холодильник на некоторое время.
  3. 3. Обработка теста и масла. Для начала немного раскатываем наше тесто, кладем в середину теста приготовленное масло, загибаем края теста внутрь, раскатываем его вместе с вложенным маслом. Снова складываем напополам, и снова раскатываем. Количество повторов может зависеть только от вас, в принципе может хватить и пары раз, и можно готовить пиццу.

«Мягкое тесто для пиццы».

Данный вариант приготовления теста для пиццы отличается ото всех других повышенной мягкостью и пластичностью, и ваша пицца просто будет таять во рту, причем совершенно не важна толщина основного пласта.

Ингредиенты:

  • - яйца – 2-3 шт;
  • - шепотка соли;
  • - дрожжи – 50 гр;
  • - молоко 250-300 мл;
  • - сливочное масло – 4 ст. ложки; Также неплохо подойдет и маргарин для выпечки.
  • - мука – 400 гр:

Начать стоит с того, что мы растираем яйца, добавляем в них соль, молоко и дрожжи, и тщательно перемешиваем все компоненты. После этого добавляем в перемешанную смесь масло или маргарин, и снова хорошенько перемешиваем. Ставим тесто на некоторое время в теплое место, чтобы оно немного поднялось. Не обращайте внимания на то, что в сыром виде это тесто кажется чересчур липким и мягким, в готовом виде пицца поразит вас прекрасным вкусом и воздушной консистенцией.