Рецепты теста для чебуреков

Очень многие жители России очень любят перекусывать этим чудесным и вкусным блюдом, причем не гнушаются изделиями из переходов и привокзальных пирожковых, так что можно отметить, что действительно данное блюдо имеет свою притягательность и обаяние.

Мы же рекомендуем вам приготовить чебуреки в домашних условиях, и поверьте, что они будут намного вкуснее своих собратьев. Причем немногие кулинары знают, что по большому счету успех данного блюда зависит от правильно приготовленного теста, к тому же для каждой группы начинок имеется свой уникальный рецепт теста. Именно по этой причине мы и решили поближе познакомить вас с несколькими рецептами теста для чебуреков, каждый из которых специально подобран под ту, или иную начинку.

«Тесто для чебуреков с постной начинкой».

Для того, что приготовить бесподобные чебуреки с таким вариантом начинки, вам понадобятся:

  • - Мука - 700 гр;
  • - вода – 500 мл;
  • - перец и соль – по вкусу;
  • - растительное масло – 1 стакан;

Для начала мы разводим в воде небольшое количество соли, чтобы она была достаточно подсоленной, и добавляем в нее немного перца. Затем вы высыпаем в приперченную и подсоленную воду, заведомо просеянную муку, и замешиваем достаточно крутое тесто. Причем такое тесто отличается отличной пластичностью, и вы можете не переживать, что чебуреки получатся слишком толстыми, тесто замечательно раскатывается на очень тонкий диаметр, причем не рвется. Начинкой для таких чебуреков могут быть грибы, морковь с жареным луком, или капуста.

«Заварное тесто для чебуреков».

Такое очень легкое и воздушное тесто придаст вашим чебурекам роскошный вид, и порадует вас и ваших близким необычным вкусом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • - крутой кипяток – 1 стакан;
  • - сливочное масло – 100 гр;
  • - Пшеничная мука - количество муки стоит рассчитывать по тому принципу, что кроме замешивания крутого теста, она вам понадобится и для присыпки.
  • - соль – по вкусу;

Начнем приготовления нашего заварного теста с того, что порежем на мелкие кусочки наше сливочное масло. Затем мы заливаем порезанное масло крутым кипятком. Постепенно помешивая данную смесь, добавляем в нее просеянную муку. Из всех перечисленных компонентов мы замешиваем крутое, но в то же время эластичное тесто. Обратите внимание, что тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не будет достаточно упругим, но все же мягким, не переборщите. Идеальным вариантом начинки для такого теста будет перемешанная зелень и творог. Чебуреки получатся очень нежными, и вкус такой начинки прекрасно завершит этот ансамбль.

«Универсальное тесто для чебуреков».

Идеально подходит для тех хозяек, которые еще не решили, из чего же будут состоять ее чебуреки.

Для их приготовления нам понадобятся:

  • - вода – 320 мл;
  • - мука - 4 стакана;
  • - Яйцо – 1 шт;
  • - соль – ½ ч. ложки;
  • - растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начала мы перемешаем между собой воду, соль и масло. Полученную смесь мы переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь, обязательно нужно дождаться, пока смесь закипит. Переходим к тому, что завариваем тесто, для этого нужно всего лишь добавить в кипяченую смесь муку, тщательно перемешать и отправить остывать. После того, как заготовка для теста остыла, добавим к ней яйцо, и оставшуюся муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и в нем не останется никаких мелких комочков. После того, как тесто полностью готово, мы отправляем его на часик отдохнуть.