Рецепты теста для пасты

Очень много хозяек считает себя мастерами кулинарии, причем гордятся тем, что могут приготовить любое блюдо из совершенно разных кухонь мира. Но вот когда речь заходит о приготовлении пасты, то многие хозяюшки предпочитают пойти в супермаркет и просто купить для нее готовые макароны, спагетти, лазанью, и остальные виды изделий. На самом деле, приготовить тесто для пасты в домашних условиях очень просто, и вы обязательно почувствуете разницу. А ваши домашние еще больше полюбят итальянскую кухню, и вас можно будет с гордостью назвать настоящим ценителем этой роскошной кухни.

«Базовый рецепт теста для итальянской пасты».

Для того, чтобы приготовить истинную итальянскую пасту, нам понадобится:

  • - 400 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - щепотка соли.

Начать необходимо с того, что мы слегка взбиваем яйца при помощи обычной вилки. После этого нужно просеять муку и сделать в ее центре небольшое углубление, в которое мы вливаем взбитые яйца. Добавляем в получившуюся смесь немного воды и соли. Переходим к тому, что замешиваем из перечисленных ингредиентов гладкое и эластичное тесто. Когда тесто успешно замешано мы накрываем его пищевой пленкой, или полотенцем и оставляем дойти примерно на полчаса. Когда время прошло, мы делим наше тесто на 3 равные части и откладываем в сторону 2 из них. Оставшуюся часть теста мы перекладываем на предварительно присыпанную мукой поверхность и раскатываем тесто на очень тонкий пласт, присыпая его мукой, чтобы не прилипло. Получившийся пласт, складываем в несколько раз и нарезаем тонкими полосками примерно по 0,6-0,8 см. Когда полоски готовы, мы разворачиваем их и начинаем складывать их небольшими аккуратными гнездами и немного подсушиваем. То же самое проделываем и с остальным тестом.

Если вы хотите приготовить лазанью, то тесто нарезаем тонкими прямоугольниками, для фарфале раскатанное тесто режем на квадратики, и каждый квадрат собираем в красивый бантик.

Причем тесто для пасты хранится достаточно долго, вы можете просто наделать необходимое количество теста, переложить его в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

«Рецепт цветной пасты»

Для того, что приготовить такое уникальное тесто нам понадобится:

  • - 400 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - 0.5 кг. свеклы;
  • - 1 морковь;
  • - 75 гр шпината.

Начнем с того, что тщательно вымоем морковь и свеклу, и отвариваем их до готовности в разных кастрюлях. После варки мы можем пойти 2 разными путями, или измельчим овощи на терке, или применим блендер, подходят оба варианта, и на качестве блюда это никак не отразится. Если свекла очень сочная, то ее можно немного отжать, обратите внимание, что в идеале овощное пюре должно напоминать густую сметану, так что лишнего сока быть не должно. Переходим к обработке шпината. Тщательно его промываем, складываем в небольшое сито и опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты, после чего измельчаем шпинат при помощи блендера. Когда овощи готовы, переходим непосредственно к приготовлению самой пасты. Для этого мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и яйца, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Смесь необходимо разделить на 3 равные части. В каждую из частей мы добавляем один вид приготовленного овощного пюре и

тщательно перемешиваем. Именно таким способом вы получите очень красивое и необычное тесто для пасты, которое будет радовать ваших домашних замечательным вкусом и необычной подачей.