Самые популярные рецепты приготовления тонких блинчиков.

Насколько нам известно, многие профессиональные повара отмечают, что не каждая современная хозяйка обладает умением правильного приготовления такого блюда, как тонкие блинчики. И это на самом деле так, хотя рецепты приготовления этих блюд не отличаются особой сложностью. Именно по этой причине мы решили познакомить наших читательниц с основными рецептами приготовления тонких блинчиков, чтобы вы смогли следовать правильной технологии, и обязательно овладеть мастерством приготовления этого блюда. Кроме того, после первого завтрака, на который вы подадите приготовленные по нашим рецептам тонкие блинчики, вы сможете считать себя профессиональным поваром, настолько ценится это умение среди кулинарной элиты. Итак, приступим.

Супертонкие блинчики для любой начинки.

Эти тонкие и превосходные по своему вкусу блинчики станут для вас отличным вариантом идеального семейного завтрака. Тем более стоит отметить, что готовить их очень просто, и приготовление блюда не займет у вас много времени.

Для их приготовления нам понадобится:

  • - Яйцо куриное - 3 шт;
  • - Вода кипяченая - 600 мл;
  • - Мука - 190 гр;
  • - Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • - Соль - 1 щепотка;
  • - Сахар - 1 ст. ложка;
  • - Сода - 0,5 ч. ложки;
  • - Уксус – 1/10 ложки;
  • - Ваниль - на кончике ножа;
  • - Растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки;

Приготовление блинчиков стоит начать с того, что берем яйца и разбиваем их в неглубокую миску, солим, и добавляем к ним сахар и воду. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, снова взбиваем. Муку необходимо добавлять по одной столовой ложке, при этом взбивать тесто мы не прекращаем. Самое время добавить в тесто растительное масло и снова тщательно взбить. В итоге у нас должно получиться жидкое однородное тесто. Ставим сковороду на огонь, и когда она хорошенько прогреется, смажем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Медленно распределяем тесто по всей поверхности сковороды и выпекаем блинчики в течение одной минуты с каждой стороны на среднем огне. Понять, что блинчики готовы очень просто, они приобретают золотистую корочку. Блинчики необходимо равномерно прожарить с обеих сторон. Такие блинчики необходимо подавать теплыми, а при желании можете добавить в них любую начинку, они универсальны.

Тонкие блинчики на молоке.

Скоро Масленица, и перед ее наступлением вы можете потренироваться в выпекании этих изумительно вкусных и роскошных блинчиков, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам потребуются:

  • - Молоко - 400 мл;
  • - Крахмал картофельный - 200 гр;
  • - Яйцо куриное - 2 шт;
  • - Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • - Сахар - 2 ст. ложки;
  • - Соль - 1 ч. ложки;

Начнем приготовление этого блюда с того, что возьмем миску, вольем в нее молоко и добавим крахмал. Обратите свое внимание на тот факт, что даже при тщательном перемешивании крахмал не растворится в молоке. Берем пару яиц и перемешиваем их между собой до образования однородной массы, сделать это можно как при помощи венчика, так и миксера. В тесто для наших блинчиков добавляем масло, сахар и соль, и тщательно перемешиваем. В идеале тесто должно получиться очень жидким и однородным, комочки тут недопустимы. Теперь необходимо смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и хорошенько разогреть ее на среднем огне. С маслом лучше не перебарщивать, такие блинчики не должны быть слишком жирными. При помощи половника медленно вливаем тесто на сковороду и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Блинчики жарятся не более 1-2 минут с каждой стороны, а об их готовности вы поймете по тому, что они приобретут изумительную золотистую корочку. Таким образом, жарим все блины, и можете радовать своих гостей и близких роскошным и ароматным блюдом.