Рецепты медового торта

Согласитесь, но мы часто готовим, или покупаем в супермаркетах медовые торты, причем многие делают это очень регулярно, так как этот торт не считается сладким, и не надоедает, если и употреблять его достаточно часто. Причем и готовить его одно удовольствие. Конечно, многие хозяйки готовят его по проверенному классическому рецепту, и вполне довольны результатом. Но все – таки мы живем в современном мире, и не только он вокруг нас должен постоянно меняться, или дело должно касаться только сферы технических развитий. Мы как хозяйки тоже должны двигаться вперед по кулинарному олимпу, и как можно чаще радовать своих домочадцев не только новыми, но и немного модернизированными кулинарными рецептами привычных блюд.

Именно поэтому мы предлагаем нашим дорогим хозяюшкам воспользоваться нескольким предложенными вариантами приготовления медового торта, и насладиться улучшенным вкусом такого привычного и любимого всеми торта.

Медовый торт с добавлением водки

Наверно название в первую очередь придется по духу сильной половине человечества, но на самом деле торт получается очень нежным и совершенно безалкогольным. Для его приготовления нам понадобится:

Для коржей:

  • - масло сливочное - 60гр;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мед - 2 ст. ложки;
  • - водка - 2 ч. ложки;
  • - яйцо - 3 шт;
  • - сода - 2 ч. ложки;
  • - мука - 3 стакана;

Для крема:

  • - сметана - 300гр;
  • - сахар - 100гр;

Тесто для коржей готовится очень просто: 60 гр. масла растопим с 1 стаканом сахара и добавим туда 2 столовые ложки меда, водки и на некоторое время снимем смесь с огня. Яйца необходимо взбить отдельно, и добавим в теплую массу из вышеперечисленных компонентов. Смесь снова отправляется на огонь и в нее добавляется 2 чайные ложки соды. Смесь необходимо помешивать, пока она не увеличиться примерно в 3 раза, снять с огня и всыпать в нее 3 стакана муки. Затем вымешиваем тесто и делаем из него коржи средней толщины.

Готовить крем для такого торта еще проще: необходимо только смешать сметану и сахар, и хорошенько взбить при помощи венчика или миксера. Получившиеся коржи пропитываем нашим кремом, и выкладываем друг на друга. Торт готов!

Медовый торт с йогуртом и бананами

Для его приготовления нам понадобится:

  • - мёд - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мука - около 4 стаканов;
  • - яйцо - 6 шт;
  • - сода - 1/2 ч. ложки;
  • - бананы - 6-7 шт;
  • - йогурт - 1 кг;

Начнем приготовление медового торта с того, что немного подогреем в глубокой кастрюле смесь из меда и сахара. Только не забывайте очень часто мешать, и как только она потемнеет, моментально снимаем смесь с огня. Затем остужаем ее, и по одному добавим яйца, гашеную соду, и понемногу начинаем добавлять муку, причем вымешивать тесто надо начинать с добавления первого стакана муки. Получившееся тесто

скатываем в шар и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько остыло. Когда тесто готово мы делим его на 6-7 кусков и раскатываем каждый из них на тонкие коржи, диаметром примерно 25 см. Коржи выпекаются в разогретой до 2000 духовке примерно 5-10 минут, причем противень должен быть смазан маслом, или по его периметру необходимо проложить пергаментную бумагу.

Когда будем вынимать из духовки каждый корж, то необходимо густо промазать его йогуртом, и разложить на столе, чтобы они хорошенько пропитались. Когда все коржи будут готовы, мы снова возвращаемся к первому коржу, и также смазываем их всех по очереди 3 столовыми ложками йогурта и выкладываем на них мелкие кусочки банана. Запомните, что на последний корж бананы выкладывать не нужно, а просто обильно смазать его йогуртом. Оставляем готовый торт в холодильнике примерно на 4-5 часов, и он готов радовать вас своим необычайным вкусом и нежнейшей текстурой.

Читайте также: Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото