Рецепты творожного пирога

Многие хозяйки ломают голову над тем, каким же кулинарным рецептом удивить своих домочадцев. Мы предлагаем вам вспомнить давний бабушкин рецепт творожного пирога, но немного переиначить его добавлением достаточно необычных ингредиентов. Причем, можем гарантировать вам, что вкус и необычное сочетание продуктов приведет в восторг вашу семью, и многие ваши подруги и соседки будут просто выпрашивать у вас рецепт этого вкуснейшего пирога.

«Творожный пирог с ягодами».

Для приготовления этого нежнейшего и вкусного пирога нам понадобятся:

Тесто:

  • Мука - 300 гр;
  • Сода - 2 ч. ложки;
  • Кефир - 250 гр;
  • Какао - 0,5 ч. ложки;
  • Сахар - 200 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;

Начинка:

  • Творог - 250 гр;
  • Сметана - 200 гр;
  • Ванилин - 1/3 ч. ложки;
  • Ягоды – выбор ягод исключительно по вашему вкусу. Идеально подойдут любые варианты.

Начать приготовление ягодного творожного пирога стоит с того, что мы смешиваем до однородной массы кефир, соду, сахар, и яйца. Взбиваем полученную смесь при помощи венчика или миксера. Добавляем в нее масло, какао, муку, и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы приготовить начинку нам будет необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, сметану, ванилин и ягоды. Половину получившегося теста мы выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, сверху покрываем его начинкой, и опять прокладываем слоем теста. Выпекать такой пирог необходимо порядка 30 минут в духовке, разогретой до 1800.

Творожный пирог со щавелем.

С наступлением лета вы сможете побаловать своих домашних роскошным творожным пирогом с добавлением щавеля, и они гарантировано оценят его кисло-соленый вкус, и непременно попросят добавки.

Для его приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • яйца - 2-3 шт;
  • мука - 250 гр;
  • маргарин - 85 гр;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • щавель - большой пучок;
  • соль - по вкусу.

Начать стоит с того, что мы просеем муку в глубокую миску, сделаем в получившейся муке небольшое углубление и вольем туда яйца, добавим немного соли, сверху разбавим тертым маргарином и замесим из всех этих ингредиентов достаточно крутое тесто. Скатываем получившееся тесто в шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут. Творог растираем с яйцом, добавляем в эту смесь измельченный щавель и солим по своему вкусу. Когда тесто дошло, раскатываем его в круглый пласт, толщиной не более 0,5 см. Обратите свое внимание, что диаметр пласта должен быть немного больше самой формы. Выкладываем тесто на предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой противень, и обязательно делаем бортики для пирога из оставленного для этой цели теста. Вкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, завернув бортики из теста на начинку. Выпекаем пирог порядка 40-50 минут в разогретой до 1700 духовке.

Творожный пирог с ветчиной и зеленью.

Ингредиенты:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр тертый - 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Корнишоны – 4 штуки;
  • Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех - по щепотке.

Готовится этот необычный пирог достаточно просто. Нам будет нужно смешать творог, 3 желтка, 2,5 ст. ложки манной крупы, щепотку соли, щепотку молотого перца, немного куркумы, немного мускатного ореха. Тесто из данных ингредиентов выкладываем на смазанный маслом противень, и делаем бортики, так что диаметр пласта должен быть немного больше, чем сама форма. Переходим к приготовлению начинки. Нам будет нужно смешать: кусочки ветчины, тертый сыр, зелень, корнишоны, измельченный чеснок, 3 белка, 1 яйцо. После чего выпекать творожный пирог с ветчиной и зеленью в разогретой до 1800 духовке примерно 40-45 минут. Обратите внимание, что такой пирог необходимо немного остудить, и только потом разрезать его на кусочки и подавать на стол.