Шикарное пирожное как средство релакса для души и желудка

Недаром многие говорят о том, что когда человек употребляет сладкое, то его настроение и умственная активность начинают стремительно повышаться. Значит, прочь диеты, мы за то, что баловать себя и своих домашних все же нужно, особенно в умеренных количествах и во благо организму.

Конечно, мы не советуем вам прикупить вкусный тортик и слопать его в процессе вечернего чаепития. А вот приготовить оригинальные пирожные и порадовать своих домашних, все же, стоит.

Конечно, каждая из нас прекрасно помнит советское пирожное со смешным названием «Картошка», но мы уже взрослые леди, и нам не с руки готовить такие простецкие блюда.

Нам хочется удивлять и баловать, а всем известные пирожные можно купить в любой кондитерской. Так что давайте ставить своей целью, приготовить оригинальные пирожные, чтобы ваши домашние были в восторге от ваших кулинарных изысков.

Польский пляцок (пирожное в форме слоеного торта).

Удивите всех этим необычным рецептом пирожного, и вы моментально станете лучшим шеф-поваром среди всего вашего окружения. Чтобы приготовить такое пирожное нам потребуются:

Тесто № 1.

  • - 100 граммов маргарина;
  • - 100 граммов сахарной пудры;
  • - 100 граммов муки;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;

Тесто № 2.

  • - 150 граммов муки;
  • - 75 граммов маргарина;
  • - 50 граммов сахарной пудры;
  • - 1,5 яичных желтка;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 2 ч. ложки какао;

Творожный крем.

  • - 400 граммов творога;
  • - 170 граммов сахарной пудры;
  • - 1 пакетик ванильного пудинга;
  • - 4 яйца;
  • - 100 граммов маргарина;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;

Пудинговый крем с желе.

  • - 2 стакана молока;
  • - 1 пакетик ванильного пудинга;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 180 граммов сливочного масла;
  • - 1 пакетик красного желе;

Шоколадная глазурь.

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки какао – порошка;
  • - 5 ст. ложек молока или сливок;
  • - 0,5 стакана сахара;

Для украшения 0,5 стакана молотых грецких орехов.

Чтобы приготовить тесто № 1 нам нужно будет взбить размягченный маргарин и сахарную пудру, добавить к ним яйца и просеянную муку. Получившееся тесто выкладываем в подготовленную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и выпекаем корж в течение 20 минут при 180 градусах.

Теперь переходим к выпеканию теста № 2.

Перемешиваем между собой все ингредиенты кроме какао и замешиваем из них тесто. Делим его на 2 равные части, одну убираем в холодильник, а ко второй и добавляем какао. Когда какао будет в тесте, мы снова его замешиваем и также, как и первое, отправляем в холодильник.

Готовим творожный крем. Для этого делим яйцо на белки и желтки, белки взбиваем. Маргарин взбиваем с добавлением сахарной пудры, яичных желтков, творога, пудинга и порошка для выпечки. Завершающим ингредиентом будут взбитые яичные белки.

Тесто, в которое мы добавили какао, натираем на мелкой терке и постепенно добавляем в творожный крем. При добавлении тертого теста в крем нужно постоянно перемешивать их между собой.

Тесто без какао выкладываем в форму и выпекаем корж в течение 10-15 минут. Не забудьте проложить форму бумагой для выпекания. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, мы вынимаем его из духовки и тщательно промазываем творожным кремом. Снова выпекаем в течение 45 минут, или часа.

Пока корж выпекается, мы приступим к приготовлению пудингово – жилейного крема. Для этого, растворим жиле в ¼ стакана кипяченой воды, вода должна быть теплой. А пудинг и сахар должны быть растворены в ¼ стакана молока. Оставшееся молоко необходимо будет довести до кипения, влить в него пудинг и быстро перемешивая варить, пока смесь не загустеет. Когда все будет готово, остудите пудинг.

Масло взбиваем до пышной консистенции, добавляем к нему пудинг и желе. Выложим получившийся крем на творожный корж и накроем первым коржиком.

Осталось только смешать между собой все ингредиенты для глазури, поставить миску на медленный огонь и варить смесь до загустения.

Готовый польский пляцок полить глазурью и украсить орешками. Приятного аппетита!

Пирожное «Глазунья».

Свое необычное название пирожное получило из-за удивительной схожестью с этим обыденным блюдом. Чтобы приготовить такое сладкое лакомство нам потребуются:

  • - полкилограмма слоеного теста;
  • - 200 граммов творога;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - ванилин – по вкусу;
  • - 240 граммов консервированных персиков;

Начнем с того, что немного присыплем тесто сахаром и раскатаем его в пласт средней толщины. После чего вырежем их теста небольшие лепешки. На вырезанных лепешках делаем небольшие бортики для творога. Смазываем противень маслом, чтобы пирожное не подгорело. Раскладываем наши лепешки по всему противню и смазываем их края яйцами.

Перейдем к начинке. Для этого, смешаем творог с сахаром, желтком и ванилином. Обратите внимание, что добавлять много сахара не нужно, иначе начинка вытечет из корзинки и испортит весь внешний вид.

Получившуюся творожную смесь аккуратно делим по корзиночкам, а сверху кладем по одному персику. Персик нужно обязательно смазать яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наши удивительные пирожные в течение 20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не опали. Приятного вам чаепития!