Худеем при помощи яичной диеты.

На сегодняшний день практически каждая вторая представительница прекрасного пола недовольна своим весом, и стремится от него избавиться в короткие сроки. Но мы рекомендуем вам придерживаться тех диет, которые, в первую очередь, не приносят большой стресс для вашего организма, пусть даже они и не гарантируют такого быстрого результата. Одной из таких диет принято считать яичную диету, которая снискала большую долю популярности среди современных девушек и женщин, причем, большинство из них остались, не только довольны полученным результатом, но и общим состоянием своего здоровья.

Для начала запомните основные принципы поддержания яичной диеты:

  • Употребляйте больше количество воды (не менее 2,5 литров);
  • Потребляйте исключительно перечисленные напитки: содовую воду, диетические газированные напитки (не больше 2-х баночек), несладкий чай и кофе без добавления молока;
  • овощи для вашего рациона должны быть отварены в воде (а не в бульоне, как мы привыкли). При приготовлении можно добавить немного перца, соли, чеснока и лука
  • Если вы испытываете острое чувство голода, максимум что вы можете себе позволить это лист салата, одну морковь или огурец. Только запомните, что перекус можно позволять себе исключительно через пару часов после основного приема пищи.
  • Обязательно во время поддержания яичной диеты в вашей жизни должны присутствовать физические нагрузки, без них не будет никакого результата;
  • Если в меню диеты не указан точный вес продукта, то вы можете употреблять его до полного насыщения;
  • Во время поддержания данной диеты не нужно принимать никаких витаминов, так как она предполагает разнообразное питание, так что можете быть спокойны за свой организм;

Обратите внимание на тот факт, что данная диета предполагает полную точность поддержания, и если вы по какой-то причине «сорвались», то вам необходимо начинать питание заново, а не с точки остановки диеты.

Меню яичной диеты.

Первая неделя.

Завтрак в любой из дней недели должен состоять из половины грейпфрута (апельсина) + вареные яица (1-2 шт.);

Понедельник.

  • Обед: фрукты одного вида (это могут быть яблоки, апельсины, груши, абрикосы и т.д.);
  • Ужин: отварное мясо (кроме баранины).

Вторник.

  • Обед: отварная или обжаренная курица без кожицы;
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.) + овощной салат (можно использовать огурец, листья салата, помидоры и перец), + тост + грейпфрут или апельсин.

Среда.

  • Обед: тост + нежирный сыр + помидоры;
  • Ужин: отварное мясо (кроме баранины).

Четверг.

  • Обед: фрукты одного вида (это могут быть яблоки, апельсины, груши, абрикосы и т.д.);
  • Ужин: отварное мясо (кроме баранины) + овощной салат.

Пятница.

  • Обед: отварные куриные яйца (2 шт.) + отварные овощи (один вид на выбор: фасоль, кабачки, зеленый горошек или морковь);
  • Ужин: отварная или обжаренная рыба + овощной салат + грейпфрут (апельсин).

Суббота.

  • Обед: фрукты одного вида (это могут быть яблоки, апельсины, груши, абрикосы и т.д.);
  • Ужин: отварное мясо (кроме баранины) + овощной салат.

Воскресенье

  • Обед: отварная или обжаренная курица без кожи + отварные овощи, + грейпфрут (апельсин) + свежий помидор;
  • Ужин: отварные овощи.

Вторая неделя.

  • Завтрак в любой из дней недели - грейпфрут (апельсин) + отварные куриные яйца (1-2 шт.)

Понедельник.

  • Обед: отварное или обжаренное мясо + овощной салат;
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.) + овощной салат + апельсин (грейпфрут).

Вторник.

  • Обед: отварное или обжаренное мясо + овощной салат;
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.) + апельсин (грейпфрут);

Среда.

  • Обед: отварное или обжаренное мясо + огурцы;
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.) + апельсин (грейпфрут).

Четверг.

  • Обед: отварные куриные яйца (2 шт.) + нежирный белый сыр + отварные овощи.
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.)

Пятница.

  • Обед: отварная или обжаренная рыба;
  • Ужин: отварные куриные яйца (2 шт.)

Суббота.

  • Обед: отварное или обжаренное мясо + помидоры + апельсин (грейпфрут);
  • Ужин: фруктовый салат (для его приготовления можно использовать мандарин, апельсин, персик, дыню и яблоко).

Воскресенье.

Обед и ужин: отварная или обжаренная курица без кожи + вареные овощи + свежий помидор + апельсин (грейпфрут);

Третья неделя.

Понедельник.

  • Фрукты - можно сочетать разные виды, но придется отказаться от манго, винограда, фиников, инжира и банана.

Вторник.

  • Отварные овощи или салаты из свежих овощей (нельзя использовать картофель и сухие злаки).

Среда.

  • Фрукты (кроме тех, что под запретом) + отварные овощи и салаты.

Четверг.

  • Отварная или обжаренная рыба + салат из капусты или из листьев салата + отварные овощи.

Пятница.

  • Отварное или обжаренное мясо (кроме баранины) + отварные овощи.

Суббота и воскресенье

  • Один вид фруктов на протяжении всего дня.

Четвертая неделя.

  • Все перечисленные продукты употребляются в произвольном порядке. 

Понедельник.

  • Отварное или обжаренное мясо (4 кусочка) или четверть отварной курицы;
  • Помидоры (3 шт.), огурцы (4 шт.);
  • Тунец, промытый от масла (1 баночка);
  • Тост;
  • Грейпфрут (апельсин);

Вторник.

  • Отварное или обжаренное мясо (до 200 гр);
  • Помидоры (3 шт.), огурцы (4 шт.);
  • Тост;
  • Фрукты (один вид на выбор) – груша, яблоко, апельсин, грейпфрут;

Среда.

  • Нежирный сыр или творог (1 ст.ложка);
  • Отварные овощи (средняя тарелка);
  • Помидоры, огурцы (по 2 шт.);
  • Тост;
  • Апельсин (грейпфрут);

Четверг.

  • Половина курицы (обжаренной или отварной);
  • Помидоры (3 шт.), огурец (1 шт.);
  • Тост;
  • Фрукты одного вида;
  • Апельсин (грейпфрут);

Пятница.

  • Отварные куриные яйца (2 шт.);
  • Помидоры (3 шт.), лист салата;
  • Апельсин (грейпфрут);

Суббота.

  • Отварная курица (2 грудки);
  • Тост;
  • Помидоры, огурцы (по 2 шт.);
  • Простокваша;
  • Апельсин (грейпфрут);
  • Творог или брынза (125 гр);

Воскресенье.

  • Творог (1 ст.ложка);
  • Тунец, промытый от масла (1 баночка);
  • Отварные овощи (1 тарелка);
  • Помидоры, огурцы (по 2 шт.);
  • Тост;
  • Апельсин (грейпфрут);