Закуски. Как за пару минут превратить обыденный стол в праздничное угощение.

Несомненно, что при праздновании какой-то либо даты ваш стол не должен состоять исключительно из салатов и горячих блюд, и тогда на помощь приходят традиционные и оригинальные закуски, которые как по мановению волшебной палочки превратят повседневный стол в настоящее произведение искусства. Тем более, когда на столе много разнообразных закусок он становится гораздо более праздничным и «богатым», а вы прослывете настоящей мастерицей «званого ужина».

«Острая закуска из томатов черри и перца».

Это с виду простая закуска гарантировано придется по вкусу вашим гостям, да и смотрится она просто великолепно. Для ее приготовления нам потребуются:

  • - 4 красных сладких перца;
  • - примерно 600 граммов томатов-черри;
  • - 3 ст. ложки растительного или оливкового масла на ваш выбор;
  • - 1 ч. ложка семян тмина;
  • - 100 граммов гигантских зеленых оливок, обязательно уточните это при покупке;

Готовить закуску начнем с того, что подготовим перцы, нам будет нужно освободить их от ножек и нарезать крупными кусками, после чего переложить на противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом и запекать при температуре около 180 0С. Когда отведенное на выпекание время подойдет к концу, мы вынимаем перцы из духовки, добавляем к ним порезанные наполовину томаты черри, тмин, солим и немного сбрызгиваем маслом. Когда все будет готово, повторно отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Готовую закуску разбавляем оливками, и ее можно подавать к столу. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

«Пряные грибочки».

Этот вариант закуски не только роскошно смотрится, но и имеет превосходный вкус и аромат, хотя и с ее приготовлением придется немного повозиться, хотя результат того действительно стоит. Для приготовления таких грибочков нам потребуются:

  • - примерно 25-30 крупных шампиньонов;
  • - 2 ст. ложки зернистой горчицы;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки соуса «Ворчестер». Такой соус вы сможете приобрести в любом крупном супермаркете;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка сухой паприки, сложности в ее приобретении также не будет;
  • - 150 г салатных листьев (микс), проще будет купить готовый микс;
  • - 4 тоста для сервировки;
  • - Соль, перец по вкусу;

Для начала разогреем духовку до 2000С, затем берем глубокую миску, и смешиваем в ней следующие ингредиенты: масло, горчицу, соус и предварительно измельченный чеснок, солим и приправляем смесь черным перцем. Когда смесь будет готова, мы добавляем в нее целые грибочки и маринуем их в течение часа. Когда отведенное время истечет, мы смазываем противень для выпекания растительным маслом и выкладываем на него маринованные грибочки. Обратите свое внимание, что грибы необходимо обжаривать шляпками вниз, причем они должны быть присыпаны паприкой. Шампиньоны должны обжариваться в духовке в течение 10-15 минут. Наша закуска готова, остается выложить ее на салатные листья, и полить соусом, который у нас получился в процессе выпекания. Такая закуска идеально сочетается с тостами, или гренками.

«Куриный сэндвич с рукколой».

Иногда бывают такие случаи, что закуски служат не только для разнообразия праздничного стола, но и для того, чтобы гости немного подкрепились перед основными блюдами. Этот вариант станет идеальным для большой, и проголодавшейся компании. Чтобы приготовить этот сэндвич нам понадобятся (обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 6 порций):

  • - 2 ч. ложки оливкового масла;
  • - 2 половинки куриной грудки (по 150 грамм каждая), без костей и кожицы;
  • - 1 ст. ложка приправы «Фахита». Можете приобрести такую приправу в любом крупном супермаркете;
  • - 4 ст. ложки обезжиренного майонеза;
  • - 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
  • - 1 ч. ложка тертой цедры лайма;
  • - 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма;
  • - 1 круглый хлеб фокачча. Также доступен для приобретения в магазинах города;
  • - 1 спелый помидор среднего размера;
  • - примерно 50 грамм очищенной рукколы;

Начните приготовление сэндвича с того, что разогрейте сковороду на среднем огне, и отбейте каждый кусочек курицы для сэндвича, толщина кусочка не должна превышать 0,5 сантиметра. Когда грудка будет хорошенько отбита, тщательно посыпьте ее «Фахитой». Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковороду, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, курочка должна приобрести хрустящую золотистую корочку. Пока грудка обжаривается, перейдем к тому, что смешаем между собой майонез, кинзу, цедру и сок лайма и нарежем «факкачо» на порционные ломтики. Берем ломтик хлеба, обмазываем его приготовленным соусом и выкладываем на него обжаренную куриную грудку, добавляем к ней нарезанные кольцами помидоры и рукколу. Сэндвичи готовы, приятного аппетита!