Украшаем праздничный стол оригинальным заливным.

Так уж повелось, что заливное не готовится в домашних условиях, угощаться данным блюдом мы привыкли исключительно в ресторанах и кафе. Странно, но это факт. Есть, конечно, исключения, когда некоторые хозяйки заказывают заливное для украшения праздничного стола, но опять-таки у профессиональных поваров.

А ведь готовить это блюдо очень просто и недолго, нужно лишь знать несколько оригинальных рецептов. Вот мы и решили поделиться ими с нашими дорогими читательницами. Причем, специально выбрали те варианты, которые отличаются оригинальностью и простотой приготовления.

Заливное из креветок.

Действительно очень оригинальный рецепт, и если вы приготовите его к праздничному столу, то море комплиментов и неподдельное восхищение вашими кулинарными талантами будет обеспечено. Чтобы приготовить заливное из креветок нам потребуются:

  • - 200 граммов замороженных креветок;
  • - 12 граммов желатина;
  • - 1 ст. ложка зеленого горошка;
  • - 1  морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 лимон;
  • - 1 корень петрушки;
  • - соль – по вкусу;
  • - свежая зелень – по вкусу;

Промойте креветки и переложите в кипящую подсоленную воду. После чего добавьте к морепродуктам измельченную морковь и лук, корень петрушки и варите в течение 10 минут. Когда креветки сварятся, оставьте их в отваре, чтобы они остыли, и лишь потом очистите.

Пока креветки будут остывать, мы займемся желатином. Его нужно будет замочить в холодной воде, а когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито, или дуршлаг. 

Сливаем от отвара примерно 300 граммов, нагреваем до температуры 40 градусов, соединяем с желатином и доводим до кипения. Теперь берем формочки, наливаем в них немного жиле и охлаждаем. Сверху выкладываем кусочек лимона, свежую зелень, часть отваренных креветок, красиво нарезанную морковь, и зеленый горошек.

Когда все это дело благополучно застынет, мы выложим остальные креветки, фигурно нарезанную морковку и зелень. Заливаем остатками желе и даем остыть. Когда придет время подавать заливное на стол, мы опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, и без проблем перенесем заливное из креветок на красивую тарелку. Приятного аппетита!

Заливное из кролика.

Очень оригинальное, и в результате красивое блюдо.

Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • - 1 килограмм крольчатины;
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 яйца;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка желатина;
  • - свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • - соль и перец – по вкусу;

Крольчатину заливаем холодной водой, добавляем в кастрюлю измельченный лук, морковь, солим и перчим. Осталось только довести бульон до кипения, процедить и добавить к нему размоченный желатин. Снова доводим бульон до кипения, процеживаем и охлаждаем.

Когда все будет готово, вынимаем кролика, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо на блюдо, украшаем, свежей петрушкой, нарезанными кольцами яйцом, кружочками моркови и кольцами лимона. Осталось только залить всю эту красоту холодным желе и поставить в холодильник до полного «схватывания».

Заливное из грибов.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо нам потребуются:

  • - 150 граммов грибов;
  • - 2 ч. ложки желатина;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 картофель;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка 3% уксуса;
  • - свежая зелень – по вкусу;

Грибы необходимо будет тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час. После чего отварить до готовности в той же самой воде.

После чего замочите желатин, растворите его, добавьте 3 ст. ложки грибного бульона и процедите. Берем формы для заливного, наливаем в них часть желе и даем застыть. Сверху выкладываем мелко нарезанные грибы, фигурно нарезанную морковь и заливаем остатками желе. Оставляем заливное в холодильнике, чтобы оно полностью застыло.

Когда придет время переносить заливное на тарелку, мы опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и спокойно перекладываем на тарелку. Перед подачей украсить зеленью и свежими овощами.